Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико


"Кайтай синсё Мансаи", "Новая анатомия Мансаи" ежегодное открытое выступление с участием Мансаи Номура как ведущего, и его гостей в Общественном театре Сэтагая, на которую можно купить билеты.

Традиция проводить такие встречи, обсуждая темы, связанные с театром и искусством вообще, ведет свое начало с 2002 года. Именно в этом году Мансаи Номура стал художественным руководителем Общественного театра Сэтагая.

6 декабря 2002 года, когда это выступление прошло впервые, гостем Мансаи были Ким Ито, 伊藤キム, японский хореограф и танцор.

Заявленные темы выступления "Движение" и "Форма".



Вместе Ито и Номура исследовали различные подходы к движению тела.

Мансаи в своем лице представлял театр кёген, Ито - танец буто.

Танцор буто, как и старинный японский поэт, стремится к слиянию с природой, апеллируя не к рассудку, а к чувствам зрителя. Тело босоногие импровизаторы уподобляют сосуду, который надо опустошить, освободить от всего личного, оставив только конкретный образ.



Вступление





Аве Мария





Танец под аккомпанемент кёген пьесы "Колокольный звон"





Ким Ито, биография





Всего уже прошло 27 таких открытых выступлений "Новая анатомия Мансаи" с участием гостей. Большинство на сцене Общественного театра Сэтагая. Последняя 23 августа 2017 года.







Надеюсь постепенно рассказать о каждой из этих встреч.

В сети и сейчас можно найти и купить DVD диски с записью встреч № 6 по № 10. Скачать встречу № 10 на японском, без субтитров.

Спасибо He Bi Shi за помощь в разъяснении сути события.

Примечание:

"Кайтай синсё", "Новая анатомия" название первого учебника по европейской анатомии, переведенного на японский с голландского издания анатомического атласа немецкого автора, изданного в Японии в 1774 году.

запись создана: 09.09.2017 в 17:20

Вопрос: Как вам?
1. Понравилось 
2  (40%)
2. Не понравилось 
0  (0%)
3. Спасибо 
0  (0%)
4. Было интересно 
3  (60%)
5. Увы, ничего нового 
0  (0%)
Всего: 5
Всего проголосовало: 5

@темы: Kim Itoh, Kaitai Shinsho, 2002