Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико


В очередной раз попалась мне на глаза одна фотография.



И стало мне интересно, что за место посетил М.Н.

Оказалось, это Парк Макиби, расположенный в городе Курасики, префектура Окаяма. Парк в китайском стиле имени знаменитого человека Киби но Макиби, японского учёного и государственного деятеля периода Нара.

Несколько видов парка









М.Н. в парке



Рядом с памятником Киби но Макиби





В 716 году Киби но Макиби отправился в Китай вместе с Абэ-но Накамаро и буддийским монахом Гэмбо для обучения и провёл там 20 лет. Домой он привёз из Китая игру «го», искусство вышивания и биву (музыкальный инструмент, род китайской лютни), которые прочно укоренились затем в Японии. Второй раз он поехал в Китай как вице-посол в 751 году и, по возвращении, в 753 году был назначен помощником администратора острова Кюсю. С той поры он всё время поднимался лестнице государственной службы, дойдя до звания министра юстиции. В 771 году он ушёл в отставку, посвятив себя исследованию конфуцианских принципов и их применения в японской государственной системе. Киби умер в 775 году.

Ему принадлежит заслуга распространения в Японии многих достижений китайской науки, искусства и прикладных ремёсел той поры. Киби иногда приписывали изобретение катаканы, фонетической слоговой азбуки.

Со временем оба посольства слились в одно и обросли сказочными подробностями.

Про жизнь Киби но Макиби можно почитать по ссылке ниже.

umbloo.livejournal.com/335128.html

А про сказочные подробности здесь

umbloo.livejournal.com/335442.html



В 2010 году Мансаи исполнил роль Киби но Макиби в пьесе театра Но "Noma-dai no uta". "Нома даи но ута" китайский свиток, который Киби но Макиби должен был прочесть по заданию китайцев. Сложность в том, что предложения были специально перепутаны и по легенде паучок, посланный после молитвы божеству Сумиёси, перемещаясь по свитку, показал правильный порядок чтения.



Афишы







На афишах М.Н. в роли Кими но Макиби, в компании его предшественника, предыдущего японского посланца, уморенного китайцами и ставшего демоном.
















Мальчик с "удочкой" играет того самого паучка.





Эпизоды пьесы







На сцене декорация, изображающая тот самый Высокий дом, башню, куда китайцы поместили Киби но Макиби, надеясь там уморить. Не тут то было.

Вопрос: Как вам?
1. Понравилось 
6  (30%)
2. Не понравилось 
0  (0%)
3. Было интересно 
7  (35%)
4. Спасибо 
7  (35%)
5. Увы, ничего нового 
0  (0%)
Всего: 20
Всего проголосовало: 11

@темы: японский театр, театр Ноо, маленькие расследования, foto