16:54 

Пара слов о содержании фильма "Сканер"

Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико
Весеннее солнце ярко сияет, и некто в плотном пальто ходит вокруг киоска. Эта странноватая хозяйка носит шапку, солнцезащитные очки и маску. Эксцентричный внешний вид не обманывает, по характеру она действительно чудная. Соседка Сэнгоку Кадзухико (Мансаи Номура), как и он увлекающаяся тропическими рыбками. С которыми Сэнгоку ласково разговаривает, называя по именам.

Мастер кёгэн Мансаи Номура - наследник традиций, игравший в «Оммёдзи» и создавший любимый многими образ аристократа, исполнитель ослепительных героев. Он получает поддержку от нескольких поколений зрителей, другого такого актера нет во всем мире. Он играет персонажа, который может читать остаточную память (через вещи и места, хранящие воспоминания и эмоции людей). Он страдает от этой способности. Имя персонажа - 仙石和彦 Сэнгоку Кадзухико. В прошлом, измотав все нервы из-за своей способности, теперь он стал заведующим многоквартирного дома. И в «экологии» этого дома человеческая ненависть лишь порождает еще больший негатив в Сэнгоку. Поначалу он сильно сутулится, его голос удается распознать только в экстренной ситуации.
Но с какого момента образ Мансаи Номура совершенно противоположен, становится совершенно новым и очаровывающим.
Сэнгоку живет тихой жизнью, но рядом с ним появляется человек с иным, озорным характером. Это бывший партнер Сэнгоку, 丸山竜司 Маруяма Рюджи. Его роль исполняет 宮迫博之 Миясако Хироюки, сыгравший в «Отряде смертников после дождя» (雨上がり決死隊 ). Он известен как актер фильмов и дорам, постоянно работающий ведущим. Сопоставляя его образ с тонким характером Сэнгоку, получаем образ невоспитанного толстокожего Маруяма. Эта пара интригует.
На кастинге выбрали и других сильных актеров.
Роль элитного детектива играет 安田章大 Ясуда Сёта, тоже успешный актер и айдол национального масштаба. По сюжету его просит помочь школьница 秋山亜美 Акияма Ами. Роль решили отдать молодой актрисе 杉咲花 Сугисаки Хана. Неожиданно загадочной становится линия исчезнувшей учительницы, обучавшей Ами игре на пианино, 沢村雪絵 Савамура Юкиэ, которую играет снимающаяся в фильмах и дорамах 木村文乃 Кимура Фумино.
Кроме того играют 梶原善 Кадзихара Дзэн, 風間杜夫 Кадзама Морио и 高畑淳子 Такахата Джанко. Сила игры этих ветеранов делает дораму еще более проникновенной.
Сценарий принадлежит создателю многих хитов - 古沢良太 Косава Рёта, работавшего над «Всегда: закат на третьей улице» (ALWAYS 三丁目の夕日 ), «Кисараги» ( キサラギ ), «Детектив в баре» ( 探偵はBARにいる ), «Мальчик Эйч» ( 少年H ), дорамами «Товарищ» (相棒 ), «Легендарный детектив Гондзо» (ゴンゾウ~伝脱の刑事~ ), «Legal High» (Орлы юриспруденции) ( リーガルハイ ), «Свидание: что такое любовь?» (デート~恋とはど んなものかしら~ ) и другие знаменитые работы. Косава долгое время был поклонником Мансаи Номура и сам написал книгу про Сэнгоку. Режиссер «Сканера» - 金子修允 Канэко Сюскэ, создатель фильмов «Эпоха Гамера. Трилогия» ( 平成ガメラ3部作 ), «Тетради Смерти».
Перевод с японского с официального сайта фильма He Bi Shi
Редактор русского текста Mitsumushi
Источник
www.scanner-movie.jp/about/intro.html

Вопрос: Как вам?
1. Понравилось  4  (25%)
2. Не понравилось  0  (0%)
3. Было интересно  5  (31.25%)
4. Спасибо  7  (43.75%)
5. Увы, ничего нового  0  (0%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 10

@темы: кино, Scanner

URL
Комментарии
2016-05-13 в 20:41 

Ela
А по какой ссылке это можно посмотреть?

2016-05-13 в 23:01 

Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико
Ela,
Фильм 29 апреля только вышел в Японии. Так что, увы, не скоро посмотрим. Не раньше, чем через год.

URL
2016-05-13 в 23:02 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
А можно нагло попросить товарищей сэмпаев перевести краткую речь Мансаи по поводу его роли в Сканере, расположенную на официальном сайте фильма? Речь начинается, насколько я могла понять, со слов "я актёр Кегэн и в конце концов нимагумалчать!" (авторизованный перевод).
Хотя мой сэнсэй, бегло взглянув на страницу, и сказал, что "ну, грамматика простая", однако я пока что той грамматики не знаю.
Спасибо.

2016-05-13 в 23:27 

Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико
Морвен, мать-наместница,
Это вы про комментарий М.Н, что в рубрике "Cast"?

URL
2016-05-14 в 00:07 

Ela
Эх... будем ждать...

2016-05-14 в 00:42 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Mitsumushi, агась

2016-05-23 в 15:45 

Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико
URL
   

"Маска и Веер"

главная