21:01 

Фильм "Цветочная война"

Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико
Стало известно, что мастер театра Кёгэн Мансаи Номура и актер Кабуки Ичикава Энноскэ 市川猿之助 вместе снимаются в фильме «Цветочная война» 『花戦さ』 (выйдет в 2017 году).

Оба преемники традиционного искусства различных жанров, Мансаи и Ичикава, впервые сыграют вместе. Мансаи исполнит роль «монаха Цветка» (Кансо:)花僧 по имени Сэнко Икэнобо 池坊専好, который, занимаясь составлением букетов, спасал живые сердца людей во времена войны.

Энноскэ исполнил роль властителя Тоётоми Хидэёши, антагониста Сэнко.

«Комический дуэт» Мансаи Номура и Ичикава Энноскэ, встретившись в живую, провели открытый для публики юмористический диалог.

В 1594 (3 год Бунроку) Сэнко Икэнобо продемонстрировал свое творение, композицию «Дайсуна моно» Тоётоми Хидэёси в особняке Маэда Тошииэ (параметры растения: полная ширина 7,2 м, высота — 3,5 м). Это творение стало легендарным.

Сюжет был использован в романе Оницука Тадаши 鬼塚忠 «Цветочная война» (Хана икуса), выпущенном издательством Кадокава.
С тех пор ранее неизвестный Сэнко Икэнобо стал основоположником своего направления, мастером цветов и другом Сэн-но Рикю; в период Сэнгоку он под именем Кансо: был важным киотским торговцем и представителем храма Роккакудо в то время особую власть имел Тоётоми Хидэёши, из-за помешательства начавший мстить цветочным мастерам. Чтобы запечатлеть эту историю, и была осуществлена экранизация.

Перед начало съемок было проведено обучение мастерству икэбаны. Мансаи до конца тщательно изучил поведение с целью войти в образ, прокомментироав это так: «Я хочу чисто сыграть то, как вдохнуть в живые вещи дальнейшую жизнь»; «хотя и говорят про Сэнко, что он «возрожденный предок», он не только унаследовал традиции, постоянно чувствуя дух своей эпохи, он гнался за «красотой случайного цветка». Это как будто та роль, о которой говорил Дзэами , известный в нашем мире Кёгэн».




 

Кроме того Сато Коичи 佐藤浩市 показал глубокую дружбу и завоевание доверия Сэнко, совместное с чайным мастером Сэн-но Рикю стремление к красоте.
Роль Ода Нобунага исполнил Накаи Киичи 中井貴一.
Роль Маэда Тошииэ исполнил Сасаки Кураноскэ 佐々木蔵之介.

Сценарий написала Моришита Ёшико 森下佳子氏, (ранее написала сценарии к дораме『JIN-仁-』("Джин";) , 『ごちそうさん』 (Гочисо-сан), 『天皇の料理番』(Повар императора).
Режиссер Шинохара Тэцуо 篠原哲雄 , показавший способности в костюмированных драмах «Горная сакура», «Окрестности реки»,
музыка студии Мюзик Джибли, известного по фильмам Такэши Китано и другим работам Хисаиши Джё, 久石譲氏.

10 дней шли съемки в Дайкакуджи, Мё:шинджи, Рокуо:ин, Ниннаджи, Нандзэнджи , Умэномия-тайщя, Дзуишин-ин и других местах, представляющих Киото. Это тот фильм, который может представлять Японию за границей.


Источники


www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI...
В Сети можно найти произведение Дзэами Мотокиё «Предание о цветке стиля» про различные театральные роли и позы, переведенное на русский язык. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3300998

Перевод с японского He Bi Shi
Редактура русского текста Mitsumushi

Вопрос: Как вам?
1. Понравилось 
8  (57.14%)
2. Не понравилось 
0  (0%)
3. Было интересно 
3  (21.43%)
4. Спасибо 
3  (21.43%)
5. Увы, ничего нового 
0  (0%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 13

@темы: 2017, Ода Нобунага, Сэнко Икэнобо, Тоётоми Хидэёши, Hana Ikusa, историческое, кино, новости, японский театр

URL
Комментарии
2016-04-12 в 10:55 

«Предание о цветке стиля» про различные роли и _позы_ - это вы как-то своеобразно сформулировали... с Камасутрой не путаете? :D

URL
2016-04-12 в 14:28 

Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико
Гость,
Нет. Там речь идет о театральных ролях и ката, формах движения и позах да.

URL
2016-04-13 в 11:21 

Форсайт
Скорее было интересно, чем понравилось, за каковой вариант, собственно, и голосовал. Потому как всё это достаточно непривычно для европейского мышления. Но познакомиться ближе и вникнуть в проблемы было бы интересно.

2016-04-13 в 11:50 

Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико
Форсайт,
Спасибо за развернутое мнение. ))

URL
2016-04-13 в 11:54 

Форсайт
Mitsumushi, я стараюсь радовать вас, как старательную собирательницу. Благодаря вам узнаю то, что сам никогда бы не нашёл. Это очень ценно – ваша работа.

     

"Маска и Веер"

главная