17:09 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Если трагический образ О-Ичи-но каты растиражирован за последние столетия во всевозможных формах, то ее младшей сестре такой славы не досталось.
А если посудить по портрету (насколько ему можно доверять), О-Ину-но ката (お犬の方) была ничем не хуже своей знаменитой сестры. Хотя судьба у нее была поскучнее.


читать дальше

@темы: мое бездарное, sengoku jidai

19:23 

Доступ к записи ограничен

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

Подтверждаю: все так и было

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
04.02.2017 в 20:13
Пишет soley412:

Сделал первую в жизни
шоколадную колбасу ))) В своей жизни, i mean ))))
А ничо так, знаете ли! Переморозил слегка, но это поправимо. Даже несмотря на этот дефект, вышло лучше, чем в кондитерской. Лемур говорит, что это сразу напомнило ему Пуримы киевского ашкеназского детства ))) Таки у меня получилось! )))

Здесь она выглядит несколько кровавой, но это вполне укладывается в концепцию )))



URL записи

@темы: конфетки-бараночки

20:58 

Граф Олаф наоборот

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
На волне выхода новой экранизации 33 несчастья.

Может, есть такая книга, с приключениями, чтобы дети оказывались у опекуна, он на самом деле был положительным персонажем, и подопечных всячески спасал и оберегал, а остальным персонажам казалось, что он злобный и чокнутый?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:22 

Доступ к записи ограничен

Deiris
Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!~ Добро всегда побеждает зло! Очень зло...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Доступ к записи ограничен

Deiris
Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!~ Добро всегда побеждает зло! Очень зло...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

Доступ к записи ограничен

Deiris
Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!~ Добро всегда побеждает зло! Очень зло...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
31.10.2016 в 17:37
Пишет Idiots Lantern:

Питер, ищу комнату
Питерское дайри-сообщество молчит - но прежде чем идти на авито, хочется поискать среди своих.
Ищу комнату. Без особых требований, желательно в северных районах, но как выйдет.
Отягчающие обстоятельства:
1) Кот мейн-кун. Воспитанный, добрый, умный. Без него никуда не поеду - это моя семья.
2) Работаю преподавателем, в основном по скайпу (то бишь в рабочее время чаще всего дома). Иногда ученики ходят на дом, но таких не так много. Тем не менее, активно исчезаю на музыку, танцы, выездные уроки, то есть дома отнюдь не целый день.

Бюджет средний, около 10 тысяч.

Можно и нужно репостить, пока что хочу погнать волну именно среди тех, кто меня знает хотя бы виртуально.

URL записи

@темы: кросспост

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:10 

BadLemon.ru. Обновления

feurio2


Роллербол

изображение


Земля. Год 2018. Голод и болезни остались в прошлом. Планетой управляют монополии. После череды корпоративных войн потребность общества в насилии канализирована при помощи жестоких спортивных игр. Мир полностью поглощен модной забавой — игрой под названием «Роллербол». Спорт этот очень рискованный. Игроки получают множество травм, нередки смерти. Звезда роллербола — всеобщий любимец Джонатан И — уже 10 лет подряд выходит на поле. Его популярность растёт с каждым матчем. Теперь она так велика, что руководство корпорации начинает видеть в ней угрозу — не только игре, но и новому мировому порядку. Игра была создана для того, чтобы показать, что ни один человек не может быть великим, а значит, чемпион должен рано или поздно проиграть.

Читать дальше

@темы: мои тексты

12:42 

feurio2
11.05.2016 в 01:18
Пишет Devalmy:

So Herzogian
"Все было более-менее прилично. Десять лет назад назрели критерии, по которым фильм, выпускаемый на экран, собирает кассу. Он собирает, потому что уже воспитался зритель. Вкус и ожидания зрителя продиктовали мерила. Если вы сегодня покажете фильмы Барнета или Довженко, или Козинцева, то зритель их не примет. Кончилось это все. Зрители заранее знают наизусть то, что они посмотрят. Их так приучили. Таким образом возникла новая негласная цензура. Испорченный вкус зрителя аукается через прокатчика продюсеру, который требует товара, а не кинематографа. Отсюда и все остальное – так произошло изменение форматов экрана. Под давлением Штатов возник длинный формат – один восемьдесят два, совершенно непотребный для кинематографа формат. Он годится для вестернов, для перестрелок с погонями. У нас возникла беда со скоростью проекции. Телевидение ввело порядок 25 изображений в секунду вместо классических 24. И фильм, проецированный с другой скоростью, на один тон повышает тональность всего звучания. Ну, грубо говоря, баритон начинает звучать как меццо-сопрано. И это касается всех звуков. Но к этому привыкли, зритель на это не реагирует. Переход на цифру – еще один драматический момент для кинематографа во всем мире. Раздолбали все проекторы, даже не кувалдами, убрали все, поставили маленькие аппаратики. Хотя в цифре никто не уверен до сих пор! Есть разные форматы: например, 2K – это ширпотреб, а 4K – это неплохо, перевести с 4К на 2К возможно, но наоборот никак. В этом разнобое никто не понимает, что производить и что делать. Ни прокатчики, ни продюсеры, ни лаборатории не верят в существование цифры. Она еще в эмбриональном состоянии. Вот мы сняли нашу картину на цифру, а министерство культуры обязывает нас перевести ее на негатив. До такой степени никто не уверен в стойкости цифры как носителя! Исчезли лаборатории: Kodak больше не выпускает пленку, почти закрылась AGFA, осталась Fuji, но там пленка довольно низкого качества. Почти никто не снимает на пленку, кроме нескольких чудаков, – на складах осталось какое-то количество старой кодаковской пленки, вот они ее достают и снимают. Но негатив проявлять уже некому. Все это так или иначе формирует новую цензуру, возникает фильтрация, и молодым не останется ничего, кроме как смириться и поддаться правилам. А кто не смирился, тот должен уйти из кинематографа. Потому что в современных условиях ты изначально должен отказаться от того, что твой фильм будет представлять какую-то духовную ценность, что в нем будет присутствовать немножко метафизики и какой-то мысли. Сегодня молодому человеку отказано в привилегии думать. Гибнет профессия, гибнут критерии, гибнет требовательность, гибнет внимательность. А главное – гибнет ответственность за кинематографический поступок.
<...>
Ну, на авторское кино сквозь пальцы смотрят, да. Причем само словосочетание «авторское кино» употребляется в ироническом смысле – это как бы не просто кино, а, видите ли, не такое, как полагается, авторское, в кавычках. Однако достать деньги на фильм стало очень сложно – не только молодым, но и пожилым. Говорят: хватит с вас уже. А молодым говорят: ну снимите пока то, что мы хотим, а когда-нибудь потом сделаете свое. Но это «когда-нибудь», к сожалению, не наступает никогда. Потому что человек привыкает относиться спустя рукава к тому, что он делает.
<...>
Кино стало очень болтливое и очень активное. Возникла необходимость в постоянной напряженности на экране, которая обязательно кончается какой-нибудь дикостью вроде перестрелки или интимной сцены. Все это обеднило палитру моих коллег, и я думаю, что нормальные молодые люди в кинематограф просто не пойдут. Будут одни дельцы. Да и в моем поколении их было полным-полно, от них, к счастью, мало что осталось, но само понятие дельца и приспособленца в кинематографе продолжает существовать и множиться, превращая кино в набор штампов и шаблонов. А шаблоны, как вам сказать, это однодневки, они выходят и исчезают, и никто о них не жалеет. Я еще помню во Франции времена, когда каждый фильм подолгу обсуждался людьми, был предметом споров и разногласий."

Отар Иоселиани

URL записи

12:00 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Совершенно офигенно и прям вот горло перехватывает, что-то тут такое...
28.08.2016 в 10:53
Пишет Миранда Элга:

Приходят ласковые сумерки,
И, никого не беспокоя,
На кухне шепчутся снусмумрики,
Играют в то, что под рукою.

Их не берут ни гром, ни молния,
Ни град, ни уголь, ни проказа.
У них глаза такие черные,
Что сам смущаешься рассказа.

Сам вылезал из тихих омутов,
На глаз определял засады,
Сам путешествовал без хоббитов,
В чужих домах снимал мансарды,

У костерка курил заветного,
И ночь мне Борхеса читала -
Во взрослых книжках - все для смертного,
Живого часто не хватало.

И замирают звуки музыки
Ночной таинственной порою,
Когда уходят вдаль снусмумрики,
Несут оркестры под полою,

Волна качается пугливая,
И все поет, беде мешая,
Гармошка - тихая, смешливая,
Моя, зеленая, большая.

URL записи

@темы: цитаты, стихи

21:26 

О смысле жизни. Пробирает до глубины души.

kora52
Не бери дурного в голову, тяжелого - в руки
Удивительное интервью с Петром Мамоновым.

А в чем твой смысл жизни?
— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало.
Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.
Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков трудно переносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту учиться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.
Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.
Подлинный смысл жизни — любить
— Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей... брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.
В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра... А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.
Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот круто! Никакой героин рядом не лежал!
Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так...
Любовь — это вымыть посуду вне очереди.
Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания.

Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.
Спаси себя — и хватит с тебя
— Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала... Давай в кино сходим». Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.
Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.
Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.
Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.

11:03 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
mingqi.livejournal.com/ нашла по ссылке во френдленте. Зачиталась пракитайцев))

@темы: ссылки

21:28 

Днерожденное, узорное)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Август - месяц, богатый на ДР)))) Поздравляю с праздником Alikael! Нежности, Любви, Счастья, Вдохновения, Творчества, Радости, Счастья! Пусть жизни будет яркой и разноцветной, как радуга, а настроение всегда светлым и праздничным даже в самый будний день! Всего тебе, чего только душа пожелает! А в подарок - узорный арт из ожившей Сказки))))

Под морем - поразглядывать детали и полюбоваться))) Узорные арты и узоры для кимоно, воздушность и Красота)))
читать дальше

@темы: Поздравления, Красивые картинки

16:47 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
19:54 

Does the flap of butterfly's wings effect in Brazil set off a tornado in Texas?

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
09:45 

Всем доброго воскресного утра

Zlobnyy Geniy
Поплачься мне, майор, в бронежилетку.

@темы: TeaTime

14:57 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
"Соседский адвокат Чо Дыль Хо"
в двух словах

@темы: корейское, кино

16:00 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
14.07.2016 в 15:58
Пишет Миранда Элга:

Сосед
Куда здесь лодка ни причаль,
Причал качается.
У человека есть печаль,
И он печалится.

Сидит, вздыхает за стеной,
Что жизнь не лепится.
Клубок огромный, шерстяной
Несёт по лестнице.

Куда его ни позови,
С ним в наказание
Идея, равная любви -
Почти вязание.

Такое стоит замечать
Без промедления -
Его любимая печаль,
Его последняя.

Ему попробуй откажи,
Когда расплачется -
Он просто скажет - это жизнь,
Она не лечится,

И понесет к себе домой
В гнездо с жар-птицами
Клубок огромный, шерстяной,
С крючком и спицами.

В киоске всякая печать
И рухлядь летняя.
Его любимая печаль -
Его последняя,

Шарманка клацает отбой,
Вертятся валики...
А он несёт её с собой
И вяжет варежки.

URL записи

@темы: цитаты, ссылки

"Маска и Веер"

главная